zt 你不可能把人和自由分开

 

你不可能把人和自由分开

11月13日18:50分左右,缅甸政治人士昂山素季被释放,大批支持者涌入到其住所周围。昂山素季走出被软禁的住所,与在门口等待的媒体和支持者挥手并进行了简短的讲话。14日,昂山素季将前往民盟党部进行讲演。

 

【昂山素季专题】完美囚徒:昂山素季  昂山素季:树荫下确实清凉   昂山素姬语录 

克莱斯勒汽车最新广告致敬昂山素季:为自由而努力

你可以修筑高墙把人和人分割开,但你不可能把人和自由分开,因为自由总会找到一条路,到达和平!

U2献给昂山素季的歌: Walk On   无法弹奏的钢琴

 

是进步。

昻山素季是锁不住的,那些向她宣布软禁结束的人们尤其是他们背后的力量,只是丑陋的鼠辈。但是在她被软禁期间,一个民族的进步被推迟了,这个民族的道德声音,被扼住了喉咙。(via:@崔衛平

她即便被软禁,也是缅甸的希望,因为她的存在,外界才更多地去关注这个国家和她受苦的人民,否则,像缅甸这样的国度,会永远像地球的一小块阴影,它没有光,谁也看不见.(via:巫昂)

有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光芒

11月13日,支持者在门外守候。

另外,昂山素季今日将前往民盟党部进行演讲,相关的记者发布会也被安排到今日。

自由的昂山素姬终于可以上twitter了:

@Plaid_SuuKyi : I’m am free!!!

 

一场典范的革命,应当是一场精神的革命,它源自这样一种信念:必须改变塑造国家发展进程的精神态度和价值观。一场仅是旨在改变官方政策和制度以及促进物质条件改善的革命,很难取得真正意义上的成功。(via:昂山素季)

 

最后这句话,很深刻。想起了胡适。

Advertisements

About Mark Yan-Yangenesis

Marketer Mark
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s