那些花儿…

今天去某高校参加志愿者活动,中间发生了若干件非常搞笑的事情。

活动中有一个游戏,就是那个两人配合,一个人比划动作,做解释,另外一个人猜单词的游戏。只是他们要求用英文讲,增加游戏的趣味性。

大部分的单词做的都很不错。但是也出现了一些非常情况。进行中间,出现了一个单词,是dream。这个单词很抽象,蛮难表述的。那个gg看上去有些急,吭哧吭哧地不知道怎么讲,突然,他仿佛福至心灵,他讲了一个单词,结果所有的人集体晕倒。那个单词是“make”。男男女女都哄堂大笑,发出非常暧昧的笑声以及窃窃私语。

第二个也很好玩,其实不难讲,是hotel。这个单词应该说难度不大,比较好说的。结果那个mm太想赶时间,结果很下意思地对着她的搭档mm说 “the place your boy friend brings you".

呵呵,他们真是很open,很有创意的一代啊。按照我老大的惯用语,就是”他们好yl啊”。

记得mrkt counci里面的一幕,一个80后,画了一幅画。我后来和vp说,其实这个画满精确地描述出了他们这一代的状况的。

画面上,是一个刚刚出壳的小鸡,睁开一双大大的眼睛,通过一个望远镜,观察着星空。星空上,繁星闪烁,间有流星拖出美丽的长尾巴。

我是这样解读这样的一幅画。

当80后出生时,他们所面临的环境,其实已经非常纷繁复杂,因为,这是一个整个中国都在面临着巨大变革并因之不得不在快速的时间内被迫适应着其中的振荡的年代。当他们一睁开眼睛,就得面对这些扑天盖地的信息过载,去理解,接受一些现实。

所以,他们其实是呈现一种被强迫适应的状态,而不论他们的生理年纪。

所以,当他们一出壳,就得瞪大了惶恐的眼睛,去观察所有这些。我更愿意称之为Pre-mature的一代。面对现实,他们的学习能力,适应能力,其实是大大超出了他们的父母的一代的。但是由于成长过于迅速,可能会存在一些内在的问题,技术层面的能力培养发挥了以后,精神层面的培养,会有一定欠缺。于是乎,就会有前述一幕。

也许不是他们的错,或者他们根本就没有错。

因为这个

Advertisements

About Mark Yan-Yangenesis

Marketer Mark
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

One Response to 那些花儿…

  1. 议文 says:

    成长可以选择,看心性了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s