Netscape寿终正寝

Learning:

1.垄断是可怕的,甚至在a领域的垄断,会影响b领域的格局;

2.产品创新是狠重要的,一招鲜而且要步步先;

3.整合,整合,极具价值

唉,想起俺当年上互联网,netscape伴随着我的,一晃10年了。

 

美国在线宣布 网景浏览器即将于2008年2月作古

原作者: 发帖人: judy 来源:新华网 时间:2008-1-2 8:22:02

  图:网景浏览器

  新华网华盛顿12月31日电 美国在线公司日前宣布,将从2008年2月1日起停止对网景(NETSCAPE)浏览器的开发与技术支持。这一曾经风光无限的全球首款商用网络浏览器将就此退出历史舞台。

  美国在线公司称,网景浏览器在与微软IE浏览器的竞争中失去了市场份额,这一“值得尊敬的产品”重新夺回用户的机会越来越小,因此决定终止对该产品的开发和技术支持。

  2007年11月的最新网络浏览器市场统计数据显示,微软IE浏览器占据了77.35%的市场份额,而网景浏览器的市场份额仅有0.6%.

  据此间媒体报道,从2008年2月1日起,用户虽然还可以下载并使用网景浏览器,但美国在线公司将停止发布有关该浏览器的安全和其他更新。网景浏览器项目的负责人建议,目前为数不多的网景浏览器用户最好改用其他浏览器。

  背景资料:网景浏览器

  浏览器是一个应用软件,简单地说,它的作用是将网络上的各种资料翻译成网民惯常所看见的网页形式。

  美国网景通信公司1994年推出的网景浏览器,是全球第一款商用网络浏览器。伴随着互联网的早期成长,网景浏览器在浏览器市场上占据的份额一度超过90%.但好景不长,由于后来美国微软公司将其IE浏览器与视窗操作系统捆绑销售,导致网景浏览器的市场份额迅速缩小。1999年,美国在线公司收购了网景通信公司,网景浏览器也被收归美国在线公司门下。

  微软IE浏览器近年来虽然已成为浏览器市场上的霸主,但却始终没有达到网景浏览器当年最辉煌时期的绝对统治地位。例如,网景通信公司与另外一家机构合作成立的Mozilla基金会推出的火狐狸浏览器(Firefox),就颇受不少用户的欢迎。而美国在线公司日前在宣布将终止对网景浏览器的开发与技术支持的同时,也表示将加大对火狐狸浏览器的支持力度,并计划未来使火狐狸浏览器具有网景浏览器的风格。网景浏览器有望借助火狐狸浏览器这一自己的“同门师弟”而在某种意义上存活下去。

Advertisements

About Mark Yan-Yangenesis

Marketer Mark
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s