最近看到的新的广告

地铁上看到两个广告,都还满不错。
一个是味全的,关于新的清养系列,打的旗号是帮助消化。
1。STB非常清楚,基本不存在不能理解的问题。虽然简单到有点傻,但是很serve the objective。
2。story对产品核心卖点的支持阐述的非常巧妙。没有费精力去做比较,分析数据。只是通过对比来表现差异。
3。核心卖点比较突出,清晰。帮助消化,这个定位也不错。
总体而言,比什么碧悠花时间讲科学道理的广告好很多。
当然,从另外一个角度上来说,如果能够加一些RTB,应该整个的persuasion会更高。
一个是moto,用来jay zhou。杰缘知音版。
故事很现代,很符合当前年轻人的tone。风格非常的现代。基本上都是年轻人的语气语调。
当然,也够狠,一个tvc,估计都有两分钟了。
缺点,高山流水的故事,似乎对年轻人太深了点,可以考虑用一些比较大路的故事。
顺便讲一句,motorokr的另外一个版本,卖耳机的,比较一般。按照prof Xu的讲法,是pure的tell 模式而不是consult的模式,估计效果有限。而且,在讲耳机时候,用到了一个吊字,不知道怎么过审*查关的。Any way,他们有钱,并且是准事业单位,总有办法。
Advertisements

About Mark Yan-Yangenesis

Marketer Mark
This entry was posted in Branding & Marketing. Bookmark the permalink.

One Response to 最近看到的新的广告

  1. Katty says:

    那个tell的广告很象很多劣质的生发,美容产品,站个人哗啦哗啦的没命似的一通说."你的头发一把一把的掉吗?你少年脱发?脱发已经影响到了你的生活和工作?试一试XX生发剂!脱发就用它……"

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s