美剧推荐

最近在看美剧,那是相当的精彩啊。推荐两个片子:
1。 犯罪心理。这个是讲联邦犯罪行为分析小组的故事。小组的人,必须从罪犯的错综复杂的行为中,寻找到关于他的身份的蛛丝蚂迹。从而在他下次犯罪之前,即时寻找到他,阻止新的犯罪的产生。
情节很紧凑,很悬疑。对人的行为的分析,也很丝丝入扣。很值得花时间去看的
2。 金牌律师。这个是讲lawyer的。如何针对案情,陪审员背景等等资料,来制定合适的辩护策略,从而保护委托人。里面的种种都非常有意思。这个也是一个节奏感很强的片子。大量逻辑推理的娴熟运用,使得片子非常挑战脑力。值得看。
美剧的很有趣的一个事情是,片头不会在开始的时候,而是把故事讲到一个小小高潮后面的一个间歇,然后再放片头。象中国的片子,总是要先放一段n长的主题哥,然后再播剧情的。
两者市场化程度的高下,由此可见一斑。f据说,国外的连续剧的编剧,收入不亚于电影编剧。盖因收视率主导了电台的命运,而剧本好坏,又决定了收拾率。:)
从市场营销的角度,产品决定了营销成败。所以,产品经理,很重要,呵呵。
Advertisements

About Mark Yan-Yangenesis

Marketer Mark
This entry was posted in 言语. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s