愿打愿挨的资本游戏

达能宗总出来见媒体,颇讲了一些话,和他以前的风格明显不符,明显是危机公关的操作。
不管既往的事情如何,有几条guideline是不容违背的。
1。合约精神。如果约定了商标该如何使用,那么现在就要照办。至于在现在检讨当年的合约是否合法,显然,是一种刻什么求什么的行为了。
2。职业精神,意味着,作为受雇方,是应该以最大化资本价值为目的的。任何伤害雇主利益的行为,都是不合适的。如果有异议,可以在签约前谈,不要事后机机外外。
3。品牌估价。合理的估价才造就平等的交易。宗显然不能用现在的价值来衡量当年评估的价格是否合理。坐标系在当年,而非今年。所以,如果怕吃亏,不妨高估,只要有人愿意买单。
宗的种种言行,看不出一个顶级或者是国际水准的top management的风范。当然,我们可以再次说明,这是中国特色。
以前在danone的时候,就知道基本上,danone在中国的投资,就只wahaha赚钱的。现在danone要收割,呵呵,没办法。
人家的增长modle就是并购成长,况且是一做规划就是n年的,谁叫你自己没想好呢。
达能去年不在500强了,呵呵,增长伐术。
Advertisements

About Mark Yan-Yangenesis

Marketer Mark
This entry was posted in 言语. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s