今天你“I‘M”了吗?

不到3天,msn好友列表里面,已经有了大概五分之一的人标上了“I’M“。看起来,新科技的传播速度更快了。这个速度远远超过了当年gmail的普及速度。
I‘M是微软推出的一个新东西。用户把一段特定的代码,*开头的,贴到msn的名字栏里,那么你的名字后面会出现“I’M”图标。然后ms会根据你聊天的状况,捐助给对应的ngo一笔钱。该服务发布以来,从我这里看来,是风靡了全国啊。
想到这个idea的人,那是相当的有才。
从ms角度:
1。提供了新颖的应用,增加了用户粘性;
2。加强了msn messenger的社会公益形象;
3。制造了新的谈资,从而形成新的话题炒作;
其他作用包括:增加ms的捐赠支出,降低ms的纳税,哈哈哈。反正Gates gg的银子多。
从用户角度
1。彰显了用户愿意参加公益的爱国之心,颇合和谐社会应有之意;
2。那个小图标还是很cute的;
3。反正不增加用户成本,还创造了社会效益,兼而增加对mm的谈资。
和谐社会呀和谐社会。
不过广大兄弟大献爱心的时候,俺还是要提醒几点
1。目前该服务,只对美国用户有效;
2。貌似这些ngo都没有针对中国的项目的说,虽然世界是平的,我仍然要这么狭隘地说,呵呵。
所以,大家玩玩就好,别太当真。
Advertisements

About Mark Yan-Yangenesis

Marketer Mark
This entry was posted in 言语. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s