买书记

今天抽空去美罗的大众书局,本来是想买“穷人的银行”这本,可惜售磬。结果报了一堆其他书回来,书目如下:
1。水平营销 Kotler的,很早听说了,本来想down的,后来想想,还是付点钱吧,人家辛苦写的;
2。绝对不时靠运气 和 关键链,高德拉特的作品,是“目标”的姐妹篇,讲TOC的。可惜没有“仍然不够”这本书,否则就成套了,哈哈。“目标”我99年就有了,一直在找其他书,几年才找到,快10年了。用小说写管理理论,读起来轻松。这个作者太有才了。哈哈
3。大前研一的专业主义。这本书我倒没无耻到要download,我只是一直没买到盗版书而已,呵呵。日本人的敬业是很让人佩服的。读这本书倒不一定要把自己搞的非常professsional让资本主义企业更多盘剥我,而是,希望发现一些成功必备的因素。以前知道很多,现在需要沉淀和反思。
4。宝洁营销策略。知道这又是一本口水书,不过作为marketor,习惯性地以宝洁为圭皋。快品牌时代,宝洁之道未必全然有用,但是宝洁的思想,显然不容忽略。吸收其合理成分,发挥创新精神,乃突破之道也。
希望3月份能够读完这些书。
谈谈书店的感受
1。书店装潢挺好,木地板,方便随时坐下来读书,挺好;
2。音乐太闹,不静;
3。图书仍然感觉不够多元化,没办法,市场导向。(不禁又遐想了一下个性化出版)
4。考究历史的书太多,百家讲坛路数的作品,多过了应有的数量。实在想不同,即使我们搞清楚了皇太极不是马上风死的,吕四娘和雍正没一腿,那又怎么样?它不能改变历史的进程,只是徒多一些饭桌谈资而已。为什么反应现实的作品就没有什么呢?为什么我们社会中或者的人,存在那么多的心理上的问题,没有什么书来净化心灵呢?难道我们的作家都只愿埋头故纸堆,而对现实问题罔视罔顾?我们固然需要研究历史,借鉴于后世。但是缺少对现实的必要观照,没有对当下问题的人文关怀,心灵的湖泊将更加饥渴。这是一个正反馈循环。
5。网络小说出版。网上已经有了的小说,再出版书,在我看来是很奇怪的事。我从现场看到的,翻阅者众,而购买者鲜。
Advertisements

About Mark Yan-Yangenesis

Marketer Mark
This entry was posted in 言语. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s