套套事小,兹体事大

突然想起前些天,电视里面讲,国家规定了,现在的大浴场和公关洗浴场所,必须放避孕套。
想起更久以前,某些地方,要求发廊,宾馆等等地方,也要放避孕套的。更更久以前,避孕套进入校园,曾一度引起社会轩然大波。呵呵。
综合一系列时间,我个人的体会是:
1。公众场合的sex行为,已经在相当大的程度上很普遍了--else,政府不用大费周章地做这么多事情;
2。公众场合的sex行为,相关部门不具备判别其合法性与否的能力--else,政府不用采取一刀切的作法;
3。 对于影响和谐社会的不良sex行为,相关部门缺少有效管理的手段--所以只好宁枉勿纵。同时,我还怀疑,这些行动,并不能起到净化道德空气的作用,反到让每个报着正常心态去那些场所的人,有了不好的用户体验。
4。相关部门是否愿意去有效监管不良sex行为,这里是有问号的。上面一系列的政策的出台,更多是从事后规避的角度,而不是从事先防范的角度,而且,是用非常委婉的方式。呵呵,sex行为,号称绿色gdp的。不良的sex行为,更可以拉动地方税收来着。现在藉以避孕套的名义,又有一笔购套费收入,不错不错。
很好的biz modle。
某些部门,还是很有智慧的。
Advertisements

About Mark Yan-Yangenesis

Marketer Mark
This entry was posted in 言语. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s